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Título:
El cambio climático agravará la falta de alimentos
Fecha:
19/01/2011
Palabras clave:
emisiones de gases, calentamiento global, alimentación, agricultura
Según un estudio recién publicado, las previsiones marcan un aumento de la temperatura global del planeta de al menos 2,4 grados centígrados en la próxima década y, si se mantienen los patrones actuales de distribución, la Tierra no podrá alimentar a su población humana. Por ejemplo, en Centroamérica y Sudamérica, más del 80% de la tierra cultivable verá afectada por el cambio climático debido a la reducción de la disponibilidad de agua y los cambios en las precipitaciones pluviales. El estudio propone acciones específicas para, por un lado, reducir las emisiones de los gases responsables del cambio climático, y por otro lado, cambiar las actuales tendencias de dieta y consumo de alimentos (incluyendo por ejemplo un mayor consumo de verduras y legumbres); y además pide a las autoridades políticas que tomen medidas que adapten la producción de alimentosal cambio climático.
Fuente:
Efe Verde